首页/新闻中心

记——工科创新基地基地CATIA第二次培训圆满成功

发布于 2016-11-02 20:11:51
 

——工科创新基地基地CATIA第二次培训圆满成功

为了更好的应用CATIA软件,进一步培养同学们的创新能力,1029日晚830分,在小白楼编程室,以王博凡,李昂,李祺组成的讲师团队给工科创新基地大一全体部员进行了CATIA第二次培训,各部门副部也到场进行了答疑。

此次培训内容主要为草图编辑与绘制,以边讲边示范以及课后留作业形式进行。首先,讲师在草图界面介绍了结构树以及3D图形窗口,讲解了常用工具的功能以及使用方法,包括草图工具选项和轮廓选项里的各种工具,然后带领大家一起绘制了简单的草图。熟能生巧,在练习了几次之后,大家开始了下一个内容——操作选项。在讲师的示范下同学们也跟着尝试了各个工具。最后,也是此次培训的难点和重点——约束命令。为了让大家更好的理解和掌握,讲师耐心地给大家多次讲解,各部门副部也为同学解答疑惑。本次培训在讲师布置最后的作业中拉下了帷幕。通过近两个小时的培训,同学们更好的掌握了CATIA基本的也是最重要的操作。
 
美好的时光总是很短暂,此次培训让同学们在有了第一次培训的基础上更加开拓视野,形成建模的思维。寒冷的温度抵挡不住大家勤奋好学炽热的心,这体现出大家对技术的热爱以及基地积极的学习工作态度。相信在全体基地人的一同努力下基地会向着更加优秀的方向前进。