首页/新闻中心

记工科创新基地CATIA第一次培训顺利完成

发布于 2016-11-02 20:11:58
 

记工科创新基地CATIA第一次培训顺利完成

为了加强学生的理论知识,提高学生的设计以及创新能力,在20161024日晚830分小白楼二楼编程室,吉林大学工科创新基地全体大一部员参加了由设计部张远鹏,姚姝琬,分析部杨柏萃主讲的CATIA入门培训,各个部门的副部长也到场协助授课。

培训在讲师的自我介绍中拉开了帷幕,主要包括成品展示,基础操作讲解以及自主练习三个阶段。首先,学长给部员展示了一系列的CATIA作品,包括静态立体模型和动态仿真模型等。随后,学长以吉林大学南岭校区西门的三维模型为例进行CATIA的基本操作讲解。在同学们记住并熟悉基本操作之后,学长要求每个人新建草图,从零开始按部就班地为大家讲解零件设计的全部过程,在培训期间另外两位讲师与各部门的副部长一起协助主讲师,为同学们解答疑问提供帮助。最后学长以“锤子”为题给同学们布置了课堂作业。在学长学姐们的悉心帮助下,同学们顺利完成了课堂作业并掌握了CATIA三维建模的基本步骤与思路,为今后的学习生活打下了扎实的基础。

仅仅一个半小时的培训虽然时间短暂,但它的成功举办有助于同学们为今后的学习与工作打下良好的基础,给同学们打开了一扇通往新世界的大门,同时也体现出基地浓厚的学习氛围和强烈的家文化。相信在大家的不断努力与积极配合下,基地的明天会更加美好。